0
Drucken
0

Schinken in Aspik

Schinken in Aspik
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!10 Blätter Gelatine
Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Prise Gewürzmischung
Saft von 1 Zitronen
600 g gekochter Schinken in Scheiben
1 Strauss Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in Wasser einweichen. Einen Topf mit dem Weißwein und 0,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die eingeweichten Gelatineblätter gut abgetrocknet zufügen. Ununterbrochen umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Salz und Pfeffer sowie die Gewürzmischung zufügen. Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren. Wenn die Gelatine anfangt, fest zu werden, etwas davon in eine längliche Form gießen, etwa I cm hoch. Zum raschen Erkalten der Gelantine in den Kühlschrank stellen. Die Form herausnehmen, einen Streifen Schinkenscheiben auf die Gelatine legen, Petersilie darüberstreuen und etwas Gelatine darübergießen. So fortfahren bis alles verbraucht ist. Obenauf die restliche Gelatine gießen. Nun die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Gelatine gut fest wird. Dann auf eine Platte stürzen und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages