0
Drucken
0

Schinken in Rotwein

Schinken in Rotwein
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gepökelter Knochenschinken
1 Karotte
1 Stange Lauch (Porree)
2 Zwiebeln
Sellerieknolle
60 g magerer Speck
Lorbeerblatt
1 Prise Thymian
2 EL Öl
1 Flasche Rotwein
etwas Stärkemehl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Schinken in nicht zu viel kaltem Wasser aufsetzen und etwa 1 Stunde mehr ziehen als kochen lassen. In der letzten halben Stunde das feingeschnittene Gemüse, das vorher in Öl angedünstet wurde, und den Rotwein zugeben.

2

Wieder erhitzen und Schinken noch eine halbe Stunde ziehen lassen. Sauce durch ein Sieb streichen und mit etwas in kaltem Wasser angerührtem Stärkemehl leicht andicken. Da der Schinken gepökelt ist, braucht man kein Salz.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Kartoffelmus und grüne Erbsen.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages