0
Drucken
0

Schinken in Schwarzbrotteig

Schinken in Schwarzbrotteig
10 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Schinken geräuchert
500 g Schwarzbrotteig
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schinken vorher beim Fleischer bestellen, desgleichen 500 g Schwarzbrotteig beim Bäcker. Letzterer wird glatt ausgerollt und der Schinken darin vollkommen eingeschlagen, in die gewässerte Tonform gegeben und 120 Minuten zugedeckt gebacken.

2

Dann nimmt man den Deckel ab und lässt ihn nochmals ca. 1 Stunde braten, wobei er des Öfteren mit etwas Wasser bestrichen wird.

3

Nun nimmt man den köstlich duftenden Schinken aus dem Brotteig und gibt ihn, in Stücke geschnitten und mit Petersilie garniert, auf eine vorgewärmte Platte.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages