0

Schinken-Kabeljau und Tomatensalat mit Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schinken-Kabeljau und Tomatensalat mit Oliven
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
4 EL
1 TL
400 g
100 ml
trockener Weißwein
1 EL
80 g
schwarze Oliven entsteint
Pfeffer aus der Mühle
4
Kabeljaufilets à ca. 160 g
4 Scheiben
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Mit dem Wein und dem Balsamico ablöschen und von der Hitze nehmen. Lauwarm abkühlen lassen, die grob gehackten Oliven dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/3
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. In den Schinkenscheiben einwickeln und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 6-8 Minuten langsam goldbraun braten.
Schritt 3/3
Mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages