0
Drucken
0

Schinken-Kabeljau und Tomatensalat mit Oliven

Schinken-Kabeljau und Tomatensalat mit Oliven
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
400 g Cocktailtomate
100 ml trockener Weißwein
1 EL Balsamico
80 g schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
4 Scheiben Schinken
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Mit dem Wein und dem Balsamico ablöschen und von der Hitze nehmen. Lauwarm abkühlen lassen, die grob gehackten Oliven dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
2
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. In den Schinkenscheiben einwickeln und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 6-8 Minuten langsam goldbraun braten.
3
Mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Lictin Antirutschmatte 200*80cm - Teppichunterlage Teppichstopper Rutschschutz Teppichunterleger für Teppich Teppich Antirutsch Rutsch Stop
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Gardinen Wohnzimmer Vorhang blickdicht - PONY DANCE 2 Stücke Blickdichte Vorhänge 52 mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend
VON AMAZON
20,35 €
Läuft ab in:
WERTIOO Zitronenpresse
VON AMAZON
15,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages