Schinken-Kabeljau und Tomatensalat mit Oliven
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 462 μg | (231 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Puderzucker
- 400 g Cocktailtomaten
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL Balsamessig
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
- 4 Scheiben Schinken
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Mit dem Wein und dem Balsamico ablöschen und von der Hitze nehmen. Lauwarm abkühlen lassen, die grob gehackten Oliven dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. In den Schinkenscheiben einwickeln und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 6-8 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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