Schinken-Käse-Bagel
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Sesambagels
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Schalotte
- 1 Tomate
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Schnittkäse z. B. Emmentaler
- frische Salatblatt z. B. Eisbergsalat
- Petersilie
Produktempfehlung
Bagels:
450 g Mehl
0.5 Würfel Hefe
1 EL Zucker
125 ml [lauwarme] Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
1 Ei
Ausserdem:
1 Eiweiss
Sesamsamen
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Mohn
Bagels Für 10 Stück
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich grosse Teile teilen, jedes Stück zu Kugeln formen, je 1 Loch in die Mitte drücken, dieses auf ca. 4 cm weiten und den Teig zu einem Ring formen; ca. 15 Min. gehen lassen.
Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Min. in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiss einpinseln und nach Belieben mit Sesamsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun backen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bagels aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Mayonnaise bestreichen.
2.
Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat waschen und trockentupfen.
4.
Die Salatblätter auf die unteren Bagelhälften verteilen, Schinken und Käse darüber legen, Tomatenscheiben darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schalottenringe auflegen. Einige Petersilienblättchen darüber geben und die oberen Hälften auflegen.
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