0
Drucken
0

Schinken-Käse-Croissants

Schinken-Käse-Croissants
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1 Rezept Croissant-Teig
12 Dreiecke gekochter Schinken
225 g geriebener Gruyère-Käse
Schnittlauchröllchen
Jetzt kaufen!2 TL Cayennepfeffer
Butter zum Einfetten
Mehl zum Bestäuben
1 verquirltes Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig halbieren, zu je einem 25-cm-Kreis ausrollen und in jeweils 6 Segmente schneiden.

2

Je 1 Scheibe Schinken auflegen und mit Käse, Schnittlauch und Cayennepfeffer bestreuen. Vom breiten Ende her aufrollen, ohne dass die Füllung herausrutscht. Anschließend leicht zusammendrehen.

3

Nun auf ein gefettetes, leicht bemehltes Backblech absetzen. Locker bedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Dann den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 6) vorheizen. Croissants mit Ei eingepinselt 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages