Schinken-Käse-Tarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 450 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,2 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 125 g Magerquark
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 125 g kalte Butter
- Salz
- Für den Belag
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 60 g Mozzarella gerieben
- 60 g Emmentaler gerieben
- 60 g Cheddar-Käse gerieben
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 Scheiben geräucherter Schinken
- 4 Förmchen (12 cm ⌀)
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, mit der Butter in Stückchen, 1 Prise Salz und dem Quark vermengen. Den Teig rasch zu einem glatten Teil verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
2.
Inzwischen für die Füllung die Sahne mit Creme fraiche, Mozzarella, Emmentaler, Cheddar und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronenschale würzen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, 4 Kreise in Förmchengrösse ausschneiden und die Förmchen damit auskleiden. An den Seiten einen Rand hochziehen. Käse-Sahne-Masse in die Formen gießen und mit jeweils einer Scheibe Schinken belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. backen.
Rezeptideen zum Abnehmen