0

Schinken-Käsesauce

Sauce Mornay mit Schinken

Schinken-Käsesauce
0
Drucken
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
50 g
Butter oder Margarine
125 ml
250 ml
1
kleine Zwiebel besteckt mit 1 Nelke
50 g
geriebener Emmentaler
3 EL
Salz, Pfeffer, 1 Schuss WeißweinessigHier kaufen!
gekochter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzu geben und unter Rühren goldgelb werden lassen. Zuerst die kalte Milch, dann die heiße Brühe unterrühren. Die Zwiebel hinzugeben. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

Anschließend die Zwiebel wieder herausnehmen und langsam den Käse hineinrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist die Sahne in die Sauce einrühren.

Schritt 3/3

Den gekochten Schinken in feine Stücke schneiden, zu der Sauce geben und alles mit etwas Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Diese Sauce passt gut zur Gemüselasagne oder gedünsteten Blumenkohl.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages