Schinken-Kartoffelsalat mit Trauben und Kresse

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Schinken-Kartoffelsalat mit Trauben und Kresse
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
festkochende Kartoffeln
10
rote, kernlose Weintrauben
120 g
luftgetrockneter Schinken in Scheiben
2 EL
1 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ Kästchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Weintrauben waschen und halbieren. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden.
3.
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen, auskühlen lassen und klein würfeln. Mit dem Schinken, Weintrauben, Kapern und der Vinaigrette mischen, abschmecken, auf Gläser verteilen und mit Kresse garniert servieren.