0

Schinken-Kartoffelsalat mit Trauben und Kresse

Schinken-Kartoffelsalat mit Trauben und Kresse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
festkochende Kartoffeln
10
rote, kernlose Weintrauben
120 g
luftgetrockneter Schinken in Scheiben
2 EL
1 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ Kästchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
Schritt 2/3
Zwischenzeitlich die Weintrauben waschen und halbieren. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden.
Schritt 3/3
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen, auskühlen lassen und klein würfeln. Mit dem Schinken, Weintrauben, Kapern und der Vinaigrette mischen, abschmecken, auf Gläser verteilen und mit Kresse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages