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Schinken-Kräuter-Quiche

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Schinken-Kräuter-Quiche
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium468 mg(47 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
50 g Butter
200 g Schinken
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Eier
250 ml Milch
150 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Bund gemischte Kräuter Kresse, Petersilie, Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenFrühlingszwiebelButterEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der kalten Butter in kleinen Stücken und einer Prise Salz, schnell zu einem Teig verkneten und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Schinken in 1 cm Breite Streifen schneiden.
3.
Die Kräuterblättchen abzupfen, bzw. abschneiden und etwas für die Deko zur Seite stellen, den Rest grob hacken.
4.
Eier, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Den Teig ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen. Den Schinken, Kräuter und die Frühlingszwiebeln auf dem Teig verteilen und mit der Milchmischung aufgießen. Bei 180°, untere Schiene ca. 50 min backen. Mit Kräutern garniert servieren.
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