EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schinken-Nudel-Gratin mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Räucherschinken
- 500 g Bandnudeln
- Butter für die Form
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Basilikum ca. 30 g
- 450 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 150 g geriebener Parmesan
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Speck grob würfeln. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Speck in einer heißen Pfanne mit Öl andünsten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Sahne mit den Eiern, der Hälfte des Käses, dem Basilikum, etwas Salz und Pfeffer verrühren, die Speck-Zwiebel-Mischung untermengen und unter die Nudeln rühren. In die gebutterte Form füllen, mit Butterflöckchen belegen, mit dem restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.