Schinken-Nudelgratin

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Schinken-Nudelgratin
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 16 h 15 min
Fertig
Kalorien:
812
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert812 kcal(39 %)
Protein40 g(41 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin333 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
gekochter Schinken
3 Stiele
4
200 ml
100 g
120 g
geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda, Mozzarella)

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
3.
Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie unterrühren.
4.
Die Nudeln mit dem Schinken vermengt in eine Auflaufform füllen. Die Eier-Sahne darüber gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.