Schinken-Omelette
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 460 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 60 g Mandelblättchen
- 8 Eier
- 80 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL feingehackte gemischte Kräuter
- 80 g Lachsschinken
- 2 TL Butter
- Petersilien- oder Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Mandeln im Mörser zerreiben und mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft und den Eiern verrühren. Die Kräuter unterrühren, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachsschinken in 1 cm schmale Streifen schneiden.
In einer Pfanne einen halben Teelöffel Butter zerlassen, etwa ein Viertel der Eimasse hineingießen und stocken lassen. Einige Mandelblättchen aufstreuen und das Omelett mit einigen Schinkenstreifen belegen, dann wenden und fertig backen. Aus der restlichen Masse noch auf die gleiche Weise drei weitere Omeletts zubereiten. Zum Servieren die Omeletts mit Petersilien- oder Korianderblättchen garnieren.