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Zutaten

für
4
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Schinken-Pizza mit Champignons

Schinken-Pizza mit Champignons

30 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
936
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
Öl für die Pizzableche
1 TL Salz
Für den Belag
400 g passierte Tomaten
1 TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
300 g Mozzarella
6 Scheiben gekochter Schinken
6 Champignons
1 gehackte Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
20 g Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaSchinkenOlivenölHefeBasilikum
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit 4 EL Olivenöl und dem Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 26 cm Ø ausrollen und auf 4 geölte Backbleche legen.
3.
Das Tomatenpüree mit 1/2 TL Thymian und dem Majoran verrühren. Leicht salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Die Mischung au die Böden streichen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Tomatensoße verteilen. Den Schinken in Stücke schneiden, drüber verteilen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden und ebenfalls über der Pizza verteilen. Mit dem restlichen Thymian und dem Knoblauch bestreuen. Mit Öl beträufeln und in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien936 kcal(45 %)
Protein35 g(36 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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