EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schinken-Pizza mit Champignons
Zutatenfür
- Für den Hefeteig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- Öl für die Pizzableche
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- 400 g passierte Tomaten
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 300 g Mozzarella
- 6 Scheiben gekochter Schinken
- 6 Champignons
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 20 g Basilikum
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit 4 EL Olivenöl und dem Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 26 cm Ø ausrollen und auf 4 geölte Backbleche legen.
3.
Das Tomatenpüree mit 1/2 TL Thymian und dem Majoran verrühren. Leicht salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Die Mischung au die Böden streichen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Tomatensoße verteilen. Den Schinken in Stücke schneiden, drüber verteilen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden und ebenfalls über der Pizza verteilen. Mit dem restlichen Thymian und dem Knoblauch bestreuen. Mit Öl beträufeln und in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und servieren.