Schinken-Pizza mit Oliven und Paprika

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Schinken-Pizza mit Oliven und Paprika
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
350 g Mehl
100 g feiner Grieß
1 TL Salz
Für den Belag
1 Schalotte
10 schwarze entsteinte Oliven
200 g grüne Paprikaschote
100 g kleine Champignons
100 g gekochter Schinken dünne Scheiben
200 g Mozzarella
2 EL Tomatenmark
50 g geriebener Pizzakäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 5 EL lauwarmen Wasser mit der Prise Zucker auflösen. Das Mehl mit dem Grieß und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefemischung in die Mulde gießen, mit Mehl bestauben, abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend 160-200 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ofen 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Währenddessen die Schalotte abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel oder Streifen schneiden. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, das Stielende etwas abschneiden und die Pilze vierteln. Den Kochschinken mit den Händen in grobe Stücke zerpflücken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und grob zerpflücken.
5.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in vier Teile teilen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Pizzen mit einem Durchmesser von 26-28 cm ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und dünn mit dem Tomatenmark bestreichen (3 cm Rand freilassen). Mit dem Schinken, Paprika, Oliven, Champignons und den Schalottenstreifen belegen, mit dem Käse bestreuen und sofort im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen bis der Rand knusprig ist.
6.
Herausnehmen, auf Teller geben und sofort servieren.
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