0

Schinken-Pizza mit Oliven und Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinken-Pizza mit Oliven und Paprika
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
10 g
frische Hefe
1 Prise
350 g
100 g
feiner Grieß
1 TL
Für den Belag
1
10
schwarze entsteinte Oliven
200 g
100 g
100 g
gekochter Schinken dünne Scheiben
200 g
2 EL
50 g
geriebener Pizzakäse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 5 EL lauwarmen Wasser mit der Prise Zucker auflösen. Das Mehl mit dem Grieß und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefemischung in die Mulde gießen, mit Mehl bestauben, abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Anschließend 160-200 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ofen 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Währenddessen die Schalotte abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel oder Streifen schneiden. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, das Stielende etwas abschneiden und die Pilze vierteln. Den Kochschinken mit den Händen in grobe Stücke zerpflücken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und grob zerpflücken.
Schritt 5/6
Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in vier Teile teilen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Pizzen mit einem Durchmesser von 26-28 cm ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und dünn mit dem Tomatenmark bestreichen (3 cm Rand freilassen). Mit dem Schinken, Paprika, Oliven, Champignons und den Schalottenstreifen belegen, mit dem Käse bestreuen und sofort im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen bis der Rand knusprig ist.
Schritt 6/6
Herausnehmen, auf Teller geben und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Severin WK 3646 Reise Wasserkocher (1000 Watt, 0,5 L) Edelstahl gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
22,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
23,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages