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Zutaten

für
4
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Schinken-Pizza

Schinken-Pizza

1 h 40 min
Zeit:
825
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
500 g Mehl (doppelgriffiges Mehl, am besten Wiener Griessler)
40 g frische Hefe
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml warmes Wasser
Für den Belag
Pfeffer aus der Mühle
Salz
400 g passierte Tomaten
1 Prise Zucker
1 TL getrocknete italienische Kräuter (oder 400 g aus der Dose)
150 g Parmaschinken in Scheiben
150 g Gorgonzola zerbröckelt
1 EL Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmaschinkenGorgonzolaHefeOlivenölZucker
Zubereitung
1.
Aus Mehl, zerbröckelter Hefe, Salz, Zucker, Öl und Wasser einen elastischen Teig kneten. An einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
2.
Passierte Tomaten mit Zucker und getrockneten Kräuter verrühren.
3.
Teig in 4 Teile teilen, mit einem Nudelholz rund ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen (oder Pizzableche). Mit Tomaten bestreichen und Parmaschinken sowie Käse darauf verteilen. Mit Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein34 g(35 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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