EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Teig
- 500 g Mehl (doppelgriffiges Mehl, am besten Wiener Griessler)
- 40 g frische Hefe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250 ml warmes Wasser
- Für den Belag
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter (oder 400 g aus der Dose)
- 150 g Parmaschinken in Scheiben
- 150 g Gorgonzola zerbröckelt
- 1 EL Thymianblätter
Zubereitung
1.
Aus Mehl, zerbröckelter Hefe, Salz, Zucker, Öl und Wasser einen elastischen Teig kneten. An einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
2.
Passierte Tomaten mit Zucker und getrockneten Kräuter verrühren.
3.
Teig in 4 Teile teilen, mit einem Nudelholz rund ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen (oder Pizzableche). Mit Tomaten bestreichen und Parmaschinken sowie Käse darauf verteilen. Mit Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 10-15 Min. goldbraun backen.