Schinken-Porree-Rouladen mit Tomatensoße

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Schinken-Porree-Rouladen mit Tomatensoße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K108,6 μg(181 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen Lauch
Salz
20 Scheiben gekochter Schinken
2 EL Butter
600 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchinkenCrème fraîcheWeißweinButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen und in 9 cm lange Stücke schneiden. Diese in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Je ein Lauchstück in eine Schinkenscheibe wickeln und in einer heißen Pfanne mit 2 EL zerlassener Butter goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen kurz warm halten.
3.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomatenstücke zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein und der Brühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Gemüse auf 4 Auflaufförmchen verteilen und die Lauchstücke darauf anrichten. Mit Crème fraîche beträufelt und Petersilie garniert servieren.