Schinken-Porree-Rouladen mit Tomatensoße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 108,6 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 1.206 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stangen Lauch
- Salz
- 20 Scheiben gekochter Schinken
- 2 EL Butter
- 600 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen und in 9 cm lange Stücke schneiden. Diese in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Je ein Lauchstück in eine Schinkenscheibe wickeln und in einer heißen Pfanne mit 2 EL zerlassener Butter goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen kurz warm halten.
3.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomatenstücke zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein und der Brühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Gemüse auf 4 Auflaufförmchen verteilen und die Lauchstücke darauf anrichten. Mit Crème fraîche beträufelt und Petersilie garniert servieren.
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