EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schinken-Spießchen mit Datteln

Schinken-Spießchen mit Datteln

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Datteln ohne Stein
200 ml Orangensaft
24 geschälte Mandelkerne
12 Scheiben Rohschinken z. B. Schwarzwälder oder Parma
1 EL Rosmarinnadel
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Datteln im Orangensaft ca. 30 Minuten einweichen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Datteln aus dem Saft nehmen und jeweils mit zwei Mandeln füllen. Jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Datteln auf das Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
3.
Dann herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Mit dem Rosmarin und Schnittlauch bestreuen, und mit dem Olivenöl beträufelt servieren. Dazu z. B. Cracker reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.