Schinkenauflauf mit Brandteig

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Schinkenauflauf mit Brandteig
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
75 g
½ TL
120 g
3
30 g
Beaufort gerieben
Für die Füllung
2
2
2 TL
1 EL
30 g
150 ml
75 ml
trockener Weißwein
2 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
450 g
Schinken in Scheiben geschnitten
40 g
Beaufort gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenMehlButterWeißweinMehlButter

Zubereitungsschritte

1.

220 ml Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal zügig einrühren, so dass ein dicker Kloß entsteht, wieder auf den Herd stellen und diesen so lange rühren, bis sich ein weißer Film am Topfboden bildet. Den Topf wieder vom Herd nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen.

2.

Die Eier einzeln nacheinander kräftig unter den Teig rühren bis dieser geschmeidig ist und glänzt, nun den Käse untermengen. Den Teig in eine gefettete 20x25 cm große Auflaufform füllen, in der Mitte flach drücken und am Rand auftürmen. Für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten backen.

3.

In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, in Öl und Butter andünsten, mit Mehl stäuben und die Brühe langsam unter Rühren aufgießen. Einmal aufkochen und den Wein einrühren. Den Schinken in Streifen schneiden und zufügen, mit Senf und Pfeffer würzen. Den Teig aus dem Ofen nehmen und die Füllung in die Mitte geben, mit Käse bestreuen und weiter 30-40 Minuten im Ofen bei 150°C backen. Heiß zu Wein servieren.