0
Drucken
0

Schinkenbraten

Schinkenbraten
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g magerer Schinken
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
Suppengrün
250 ml kochendes Wasser
Soße
30 g Butter
30 g Mehl
125 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Paprika (scharf)
Petersiliengrün
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schinken mit einer Paste aus Senf, Salz, Pfeffer, Thymian einreiben. Suppengrün würfeln, mit  Wasser angießen und etwa 90 Minuten im Ofen bei 220 Grad braten.

2

Hin und wieder mit Bratfond begießen. Schinken herausnehmen und warm stellen. Bratfond loskochen und seihen.

3

In heißer Butter Mehl anschwitzen lassen und 3 Minuten bräunen.

4

Geseihten Bratfond und Rotwein dazugießen, verrühren und 5 Minuten kochen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sahne dazugießen. Extra servieren.

6

Schinken in Scheiben geschnitten anrichten. Mit Petersiliengrün und geachtelten Tomaten garnieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages