Schinkenbraten mit Glasur
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 994 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 EL Apfelgelee
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 ½ kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
- 1 EL Butterschmalz
- 5 g Gewürznelken zum Spicken
- 600 g Perlzwiebel
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zu einer Glasur verrühren. Den Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Den Braten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und an den Rautenecken mit Nelken bespicken. Den Braten wieder in den Bräter setzen und ca. 200 ml Wasser angießen. Mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Glasur bestreichen.
3.
In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und schälen. Während den letzten ca. 15 Minuten um den Braten herum verteilen.
4.
In Scheiben geschnitten mit den Zwiebeln servieren.
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