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Schinkenbraten mit Glasur

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Schinkenbraten mit Glasur
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
4 EL
4 EL
1 Prise
1 ½ kg
gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
1 EL
5 g
Gewürznelken zum Spicken
600 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Das Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zu einer Glasur verrühren. Den Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Den Braten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und an den Rautenecken mit Nelken bespicken. Den Braten wieder in den Bräter setzen und ca. 200 ml Wasser angießen. Mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Glasur bestreichen.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und schälen. Während den letzten ca. 15 Minuten um den Braten herum verteilen.
Schritt 4/4
In Scheiben geschnitten mit den Zwiebeln servieren.

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