Schinkenbraten mit Glasur

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Schinkenbraten mit Glasur
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein45 g(46 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 EL Apfelgelee
4 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 ½ kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
1 EL Butterschmalz
5 g Gewürznelken zum Spicken
600 g Perlzwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftButterschmalzGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zu einer Glasur verrühren. Den Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Den Braten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und an den Rautenecken mit Nelken bespicken. Den Braten wieder in den Bräter setzen und ca. 200 ml Wasser angießen. Mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Glasur bestreichen.
3.
In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und schälen. Während den letzten ca. 15 Minuten um den Braten herum verteilen.
4.
In Scheiben geschnitten mit den Zwiebeln servieren.
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