Schinkenbrot mit Tomate und Spiegelei

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Schinkenbrot mit Tomate und Spiegelei
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Bauernbrot
Butter
4 Schinkenscheiben
2 Tomaten
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
½ Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KresseButterSchinkenscheibeTomateZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Schinken belegen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Schinkenbrote mit Tomaten und Zwiebel belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten. Kresse mit einer Schere vom Beet abschneiden. Die Spiegeleier auf die Brote geben, salzen und mit Kresse bestreuen.