Schinkencreme auf Baguette mit Spargel

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Schinkencreme auf Baguette mit Spargel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K154,6 μg(258 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure450 μg(150 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Spargel
250 g Crème fraîche
4 Blätter Gelatine
250 g gekochter Schinken mager
1 EL Petersilie fein gehackt
2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
150 ml Schlagsahne
1 Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Creme fraiche glatt rühren.
2.
Eingeweichte Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und gründlich mit der Creme fraiche verrühren.
3.
Schinken grob zerschneiden und in einer elektrischen Messermühle zu einer Farce fein mixen, dann mit Petersilie und Gewürzen gut vermischen zu Creme fraiche geben und steif geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
4.
Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
5.
Zum Portionieren aus dem Mousse mit zwei Löffeln Nocken ausstechen, auf Baguettescheiben anrichten und mit Spargel servieren.