Schinkencreme auf Baguette mit Spargel
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 154,6 μg | (258 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 450 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Spargel
- 250 g Crème fraîche
- 4 Blätter Gelatine
- 250 g gekochter Schinken mager
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Baguette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Creme fraiche glatt rühren.
2.
Eingeweichte Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und gründlich mit der Creme fraiche verrühren.
3.
Schinken grob zerschneiden und in einer elektrischen Messermühle zu einer Farce fein mixen, dann mit Petersilie und Gewürzen gut vermischen zu Creme fraiche geben und steif geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
4.
Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
5.
Zum Portionieren aus dem Mousse mit zwei Löffeln Nocken ausstechen, auf Baguettescheiben anrichten und mit Spargel servieren.
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