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Schinkenkeule mit Ananas

Schinkenkeule mit Ananas
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3 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1
2 EL
2 EL
Yorkschinken
1
Schweine-Schinken-Keule mit Schwarte(ca. 2-3 kg)
Gewürzpaste
100 ml
3 EL
2
3
1 TL
1 TL
roter Pfeffer
1 TL
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1 TL
500 ml
Kalbs- oder Gemüsefond
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Knoblauch schälen und mit Nelken, Pfeffer, Thymian und Ingwer in einem Mörser zerstoßen. Das Chiliöl und die Kokosnussmilch unter die Gewürze zu einer Paste verrühren. Den Schinken waschen, trocken tupfen und die Fettschicht rautenartig einschneiden. Den Schinken mit der Gewürzpaste einreiben und im Bräter bei 200°C für ca. 3 Stunden garen (mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur messen, ca. bei 87-90°C). Zwischenzeitlich den Schinken mit Fond angießen. Falls der Schinken zu stark bräunt mit etwas Alufolie abdecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Ananasstiel und Blütenansatz großzügig abschneiden. Die Frucht auf eine Fläche stellen und von oben nach unten mit einem Messer in Streifen abschälen. Die schwarzen Punkte mit einem kleinen Messer entfernen und mit einem Ananaskernausstecher den Strunk entfernen. Die geschälte Ananas in Scheiben schneiden. Butter und Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Ananasscheiben zufügen. Kurz vor Garende die Keule mit den karamellisierten Ananas belegen.
Ananas in Scheiben schneiden

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