print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schinkennudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinkennudeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
80 g
Frühstücksspeck in Scheiben
2 EL
geriebener Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
400 g
grüner Spargel
400 g
4 EL
1
große Tomate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckPecorinoSalzPfefferSpargelRigatoni

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Spargel waschen und schräg in 1- 2 cm breite Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Spargel darin 2-3 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
3.
abgießen und abtropfen lassen.
4.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
5.
Speck aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
6.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Nudeln darin schwenken, Spargel zufügen und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Tomatenwürfeln, Speck und Basilikumblättchen garniert anrichten.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar