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Schinkenpastetchen

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Schinkenpastetchen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
450 g Blätterteig TK, 6 Platten
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Senf
1 EL Honig
500 g gekochter Schinken in dickeren Scheiben
1 Eigelb
1 EL Öl
Kümmelsamen 1/2 TL
Fenchelsamen 1/2 TL
sowie grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenBlätterteigSenfHonigPetersilieÖl

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen und in Quadrate halbieren. Petersilie mit Senf und Honig mischen.
2.
Jede Schinkenscheibe mit dem Honigsenf dünn bestreichen, aufeinander stapeln, dabei die oberste Scheibe nicht bestreichen. Das Ganze zweimal längs und dreimal quer teilen.
3.
Schinkenstücke auf die Teigquadrate legen, überstehenden Teig bis auf ca. 2 cm Rand abschneiden. Eigelb mit Öl und 1 EL Wasser verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. Restlichen Teig über den Schinken legen, am Rand festdrücken und überstehenden Teig abschneiden.
4.
Schinkenpäckchen mit der Eigelbmischung bestreichen und oben nach Belieben mit Teigresten verzieren, diese ebenso mit der Eigelbmischung bestreichen. Gewürze und Salz darüber streuen und die Päckchen im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
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