Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schinkenpastete

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinkenpastete
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
6 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform von 2,5 l Inhalt
Für den Teig
600 g
300 g
1
1 TL
80 ml
Für die Füllung
200 g
3 EL
700 g
Ausserdem
Butter für die Form
Semmelbrösel zum Ausstreuen
1
Ei zum Bestreichen
6 Blätter
500 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Mehl mit weicher Butter, Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/7
Schinken in kleine Würfel schneiden und mit Petersilie und Kalbsbrät vermischen.
Schritt 3/7
Die Form ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. 2/3 vom Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Füllung hineingeben und glattstreichen.
Schritt 4/7
Übrigen Teig ebenfalls zwischen Backpapier ausrollen, zu einem Deckel zurechtschneiden, aus der Mitte ein kleines Loch herausschneiden, die Teigränder mit dem verquirltem Ei einstreichen und den Deckel auf die Füllung legen und festdrücken. Den Deckel mit verquirltem Ei einstreichen und nach Belieben mit Teigresten verzieren. In die runde Teigöffnung einen Kamin aus Alufolie stecken, damit entstehender Dampf entweichen kann. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen, herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Schritt 5/7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fleischbrühe erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen (nicht kochen lassen). Mit Hilfe eines Trichters durch die Öffnung in die Pastete füllen. Übrige Gelatine auf einen flachen Teller geben und gelieren lassen. Pastete kühl stellen und die Gelatine (am besten über Nacht) erstarren lassen.
Schritt 6/7
Zum Servieren vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 7/7
Dazu gewürfelte Gelatine und eine kalte Senfsauce reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 20192-70 Kompakt-Wasserkocher Colours Plus+ Storm Grey, 2200 Watt, 1.0l, Schnellkochfunktion, grau
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
23,99 €
Läuft ab in:
iapyx® Raclette Zubehör Spachtel Schaber Untersetzer Brettchen aus Holz für Raclette Pfännchen
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
Veatree 206 Stücks Puzzle Magnetische Bausteine Spielzeug Magnet Bau Bauen Kit Bildung Spielzeug für Kinder Spielen Stacking Spiel mit Magnetischen
VON AMAZON
20,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages