Schinkenpizza mit Champignons

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Schinkenpizza mit Champignons
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium477 mg(48 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g frische Hefe 0,5 Würfel
1 Prise Zucker
300 g Mehl
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag
150 g gekochter Schinken dünne Scheiben
250 g Champignons
300 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Mozzarella
150 g geriebener Gouda
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChampignonSchinkenGoudaMozzarellaHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in einer Tasse mit der Prise Zucker und 3 EL lauwarmen Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde einrücken und die Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend 120 ml lauwarmes Wasser unter den Teig rühren und auf einer Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch 1 EL Wasser unterkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in vier Stücke teilen und jeweils zu einer runden dünnen Pizza ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, abdecken und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden. Die Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die passierten Tomaten auf den vier Pizzen verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinken und den Pilzen belegen. Den Mozzarella fein hacken und mit dem Gouda auf den Pizzen verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. (Nach Belieben den Ofen in den letzten 10 Minuten der Backzeit nur auf Unterhitze schalten, so wird der Boden knuspriger).
5.
Herausnehmen und sofort servieren.