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Schinkenpizza mit Rucola

Schinkenpizza mit Rucola

45 min, fertig in 2 d. 12 h 45 min
Zeit:
909
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
Salz
150 ml Olivenöl
1 Würfel frische Hefe
300 g Cocktailtomaten
1 EL getrockneter Oregano
3 Knoblauchzehen fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Parmaschinken
Olivenöl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRucolaParmaschinkenHefeZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Backofen auf 250°C vorheizen. Mehl mit 1 TL Salz und 8 EL Olivenöl mischen. Hefe zerkrümeln und in 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zum Mehl geben, alles gut verkneten. Teig zudecken und ungefähr 60 Min. an einem warmen nicht zugigen Ort stehen lassen. Er soll doppelt so groß werden.
2.
Tomaten waschen und vierteln. Den Backofen auf 250°C vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 220°C) Teig noch mal auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten, dann in 4 Portionen teilen und mit reichlich Mehl bestäubt, rund ausrollen. Jeden Teig auf ein Pizzablech legen. Den Rand etwas dicker formen. Jeweils mit Öl bestreichen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Thymian bestreuen. Mit den Cocktailtomaten belegen und ca. 15 Min. im heißen Backofen backen.
3.
Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Schinkenscheiben klein rupfen und zusammen mit der Rucola auf der heißen Pizza verteilen. Mit der Ölmischung beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien909 kcal(43 %)
Protein23 g(23 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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