Schinkenpizza mit Rucola

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Schinkenpizza mit Rucola
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
909
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien909 kcal(43 %)
Protein23 g(23 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K77,2 μg(129 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure468 μg(156 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mehl
Salz
150 ml Olivenöl
1 Würfel frische Hefe
300 g Cocktailtomaten
1 EL getrockneter Oregano
3 Knoblauchzehen fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Parmaschinken
Olivenöl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRucolaParmaschinkenHefeZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 250°C vorheizen. Mehl mit 1 TL Salz und 8 EL Olivenöl mischen. Hefe zerkrümeln und in 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zum Mehl geben, alles gut verkneten. Teig zudecken und ungefähr 60 Min. an einem warmen nicht zugigen Ort stehen lassen. Er soll doppelt so groß werden.
2.
Tomaten waschen und vierteln. Den Backofen auf 250°C vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 220°C) Teig noch mal auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten, dann in 4 Portionen teilen und mit reichlich Mehl bestäubt, rund ausrollen. Jeden Teig auf ein Pizzablech legen. Den Rand etwas dicker formen. Jeweils mit Öl bestreichen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Thymian bestreuen. Mit den Cocktailtomaten belegen und ca. 15 Min. im heißen Backofen backen.
3.
Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Schinkenscheiben klein rupfen und zusammen mit der Rucola auf der heißen Pizza verteilen. Mit der Ölmischung beträufeln und sofort servieren.
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