0

Schinkenquiche mit Bohnensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinkenquiche mit Bohnensalat
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 7 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Quicheform, ca. 22 cm Durchmesser
Für den Mürbeteig
175 g
100 g
kalte Butter
1
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2
2
1 EL
200 g
4
200 ml
200 g
100 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
500 g
grüne Bohnen
200 g
2 Hand voll
4 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 1-2 EL kaltem Wasser und Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/6
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln fein würfeln. In einer heißen Pfanne in der Butter glasig schwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Schinken klein würfeln.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Quicheform mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/6
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand formen. Die Zwiebelmischung und den Schinken darin gleichmäßig verteilen. Die Eier mit der Sahne, Schmand und Gruyère verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Belag gießen. Die Quiche im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/6
Für den Salat die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Die Erbsen 1-2 Minuten mitkochen, dann zusammen abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Den Essig mit dem Öl und Salz verrühren, die Bohnen, Erbsen und Petersilie untermischen und abschmecken.
Schritt 6/6
Die Quiche aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten mit dem Salat servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Inkbird Bluetooth 4.0 Barbecue Backofen IBT-4XS Grillthermometer
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Dekorativ Voile für Weihnachten Geburtstag Party Kindergarten
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Dekorativ Voile für Weihnachten Geburtstag Party Kindergarten
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages