Schinkenröllchen mit Spargel in Panade

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Schinkenröllchen mit Spargel in Panade
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Scheiben Rohschinken
6 Scheiben Schnittkäse Emmentaler
6 weiße Spargel
12 grüne Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
80 g Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Butterschmalz
200 g Quark
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
3 EL Schnittlauchröllchen
Blattsalat zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und in 10 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Je 2 grüne und 1 weiße Spargelstangen mit Käse und Schinken umwickeln und feststecken. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel je auf einen flachen Teller geben. Die Röllchen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. In heißem Butterschmalz rundum goldgelb backen, warm stellen.
3.
Für den Schnittlauchquark alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
4.
Schinken-Spargel-Röllchen und Blattsalat auf Teller anrichten und mit Schnittlauchquark servieren.