Schinkensalat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g
gekochter Schinken
- 100 g
- 100 g
- ½ Handvoll
- 3
kleine Gewürzgurken
- 6
kleine Schalotten
- 2
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Kresse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die drei Schinkensorten möglichst klein würfeln. Den Schnittlauch abbrausen und in dünne Röllchen schneiden. Die Gurken klein würfeln. Zwei Schalotten häuten und fein hacken; die Übrigen zur Seite legen. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Strunk heraustrennen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
2.
Den Schinken in einer Schüssel mit den Tomaten, Gürkchen und Schnittlauch vermengen. Die Schalottenwürfel untermischen sowie mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Vier Garnierringe (ca. 8 cm Durchmesser) auf Teller setzen und das Tatar zur Hälfte einfüllen. Mit einem Löffel leicht flach drücken und das übrige Tatar locker darauf geben. Je eine Schalotte und etwas Kresse darauf setzen und den Ring vorsichtig abziehen. Dazu nach Belieben frisches Baguette oder ein Bauernbrot reichen.
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