2
Drucken
2

Schinkensülze mit Kartoffelpuffern

Schinkensülze mit Kartoffelpuffern
30 min
Zubereitung
5 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine (Form von 1 l Inhalt)
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
600 g gekochter Schinken am Stück
50 g Paprika eingelegt (Glas)
100 g Baby-Maiskolben Glas
100 g Silberzwiebel Glas
100 g Cornichon Glas
300 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
2 EL Weinessig
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken würfeln. Die Paprika trocken tupfen und sehr klein würfeln.
2
Eine Kasten- oder Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Den Schinken mit Paprika, Mais, Silberzwiebeln und Cornichons vermengen. Gleichmäßig in die Form füllen.
3
Die Brühe mit dem Wein und Essig aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen, die ausgedrückte Gelatine einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Sülzeinlage gießen so dass alles gut bedeckt ist und die Form gefüllt. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen lassen, die Frischhaltefolie darüber schlagen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
4
Vor dem Servieren aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
5
Dazu nach Belieben Reibekuchen und Salat reichen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun aber ... Danke für den Hinweis.
 
Ich habe in der Zutatenliste keine Angebe zur Brühe gefunden, welche unter Punkt 3 benötigt wird.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
30,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages