Schinkentarteletts mit Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 80 g Butter
- 100 g Magerquark
- 3 EL Milch
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl Type 405
- ½ Packung Backpulver
- Butter für die Förmchen
- Mehl zum Bestäuben
- Für den Belag
- 200 g Schinken
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- ½ Bund Kerbel
- Für den Guss
- 2 Eier
- 200 g saure Sahne
- 100 g Bergkäse
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit Milch und Butter, dem Salz und dem Ei glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach zur Quarkmasse geben und einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig eine Stunde kühl stellen. Die Förmchen gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, 12 cm große Kreise ausstechen und jeweils in eine Form legen. Leicht andrücken.
2.
Den Schinken in Würfel schneiden, auf dem Teig in den Förmchen verteilen, die Tomaten in Scheiben schneiden oder halbieren und dazu legen. Frühlingszwiebeln waschen und das Grün in Ringe schneiden. Den weißen Teil ca. 8 cm lang lassen und auf die Tarteletts verteilen, das Grün darüber streuen. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken, dann auf das Gemüse streuen. Für den Guss die Eier mit dem Sauerrahm verquirlen, kräftig würzen und den geriebenen Käse unterziehen. Jeweils auf dem Belag verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei (Umluft 180°C) ca. 30-35 Min. backen.
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