Schinkentarteletts mit Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln

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Schinkentarteletts mit Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
80 g Butter
100 g Magerquark
3 EL Milch
1 TL Salz
1 Ei
300 g Weizenmehl Type 405
½ Packung Backpulver
Butter für die Förmchen
Mehl zum Bestäuben
Für den Belag
200 g Schinken
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
½ Bund Kerbel
Für den Guss
2 Eier
200 g saure Sahne
100 g Bergkäse

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Milch und Butter, dem Salz und dem Ei glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach zur Quarkmasse geben und einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig eine Stunde kühl stellen. Die Förmchen gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, 12 cm große Kreise ausstechen und jeweils in eine Form legen. Leicht andrücken.
2.
Den Schinken in Würfel schneiden, auf dem Teig in den Förmchen verteilen, die Tomaten in Scheiben schneiden oder halbieren und dazu legen. Frühlingszwiebeln waschen und das Grün in Ringe schneiden. Den weißen Teil ca. 8 cm lang lassen und auf die Tarteletts verteilen, das Grün darüber streuen. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken, dann auf das Gemüse streuen. Für den Guss die Eier mit dem Sauerrahm verquirlen, kräftig würzen und den geriebenen Käse unterziehen. Jeweils auf dem Belag verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei (Umluft 180°C) ca. 30-35 Min. backen.