Saisonale Küche

Schirmpilze (Parasol) geröstet

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Schirmpilze (Parasol) geröstet
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Schirmpilze können mit dem B-Vitamin Folsäure punkten, welches unter anderem für die Zellneubildung benötigt wird. Auch Niacin ist in den Pilzen zu finden: Dieses B-Vitamin hilft beim Energiestoffwechsel und ist für die gute Funktion von Nerven und Muskeln wichtig.

Servieren Sie die Schirmpilze gerne zusammen mit einem würzigen Gemüsesalat oder als Beilage zum Grillen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt0 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
4
Parasol (Schirmpilz)
2 EL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölParasolSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen, die Stiele abschneiden und zur anderweitigen Verwendung aufheben. Die Pilzköpfe auf beiden Seiten leicht mit Öl beträufeln und salzen. Eine Pfanne erhitzen und die Pilzköpfe darin bei mittlerer Hitze für 3–5 Minuten braten.

2.

Mit der offenen Seite nach oben anrichten. Auf jeden Pilz einen halben Teelöffel Kräuterbutter geben und warm servieren.