Schisch Kebab

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Schisch Kebab
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammschulter
4 Zwiebeln
Tasse Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Majoran oder Oregano
2 TL Zitronensaft
Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammschulterZitronensaftMajoranZwiebelÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch kurz kalt abbrausen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in Würfel schneiden. Geschälte Zwiebeln achteln, mit Fleischwürfeln und Lorbeerblättern in eine Schüssel geben. Aus Öl, Pfeffer, Majoran oder Oregano oder Rosmarin und Zitronensaft eine Marinade herstellen. Fleisch und Gemüse in die Marinade geben und 3 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Fleisch und Zwiebeln aus der Marinade heben und abwechselnd mit Lorbeerblättern auf 4 Spieße stecken. Spieße auf dem heißen, geölten Rost oder im Grill 15 Minuten grillen. Dabei häufig wenden und mit der Marinade bestreichen. Zum Schluß salzen.

Beilagen: Safranreis, Salat.