0
Drucken
0

Schkoladenkuchen mit frischen Beeren

Schkoladenkuchen mit frischen Beeren
424
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
4 TL Erdbeerkonfitüre
1 vorgebackener Schokoladen Kuchenboden
120 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
3 Eigelbe
2 Eier (Größe M)
4 EL feinster Zucker
2 EL Grand Marnier
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
frische Beeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Kuchenboden in eine Kuchenform legen und die Konfitüre darauf geben und 2 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Konfitüre gleichmäßig mit einem Backpinsel auf dem Boden verstreichen.

2

Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eigelbe, Eier und Zucker luftig verschlagen und 1 Minute mit Schokoladenbutter und Grand Marnier verrühren.

3

Die Schokoladenfüllung in die Teigform geben und 5 Minuten backen. 2 Stunden ruhen lassen, dann mit Kakao bestäubt und mit reichlich frischen Beeren dekoriert servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages