0

Schlachtbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schlachtbraten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
50 g
1 kg
1
große Karotte
2
1 Stück
60 g
1 gestr. TL
1
Gläschen Madeira
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Dazu können Sie beliebige Gemüse und Schupfnudeln reichen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Speck in Streifen schneiden. Das Filet enthäuten, mit den Speck streifen spicken und salzen. Die Karotte putzen und die Zwiebeln schälen. Die Karotte, den Sellerie und die Zwiebel in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Den Backofen vorheizen. Das Butterschmalz in einer Bratenpfanne schmelzen, die Karottenscheiben, die Zwiebelringe und Selleriescheiben ins Fett geben, das Filet darauflegen und im vorgeheizten, mittelheißen Backofen 40 Minuten braten.

Schritt 3/4

Das Fleisch während des Bratens öfter mit Bratensaft begießen. Den fertigen Braten warm stellen. Die Fleischbrühe erhitzen. Das Mehl in den Bratenfond stäuben, mit heißer Fleischbrühe ablöschen, einige Minuten kochen lassen und die Sauce durch ein Sieb rühren.

Schritt 4/4

Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce kurz vor dem Servieren mit dem Madeira abschmecken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Große Schatztruhe Holztruhe Schatzkiste Vintage Look Antik Design Piraten Schatzsuche Holz Massiv Braun Spardose Schatulle Bauernkasse Box Sparkasse Holz-Truhe
VON AMAZON
24,38 €
Läuft ab in:
Große Schatztruhe Holztruhe Schatzkiste Vintage Look Antik Design Piraten Schatzsuche Holz Massiv Braun Spardose Schatulle Bauernkasse Box Sparkasse Holz-Truhe
VON AMAZON
Preis: 27,95 €
22,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages