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Schlachterülatte mit sauerkraut, Würsten, Schweinefleisch und Speck

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Schlachterülatte mit sauerkraut, Würsten, Schweinefleisch und Speck
1062
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett54,53 g
gesättigte Fettsäuren19,16 g
Eiweiß / Protein81,29 g
Ballaststoffe12,05 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.062
Kohlenhydrate/g53,15
Cholesterin/mg243,96
Vitamin A/mg106,07
Vitamin D/μg0,07
Vitamin E/mg1,1
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg5,39
Vitamin B₆/mg0,73
Folsäure/μg104,92
Pantothensäure/mg0,84
Biotin/μg2,09
Vitamin B₁₂/μg0,63
Vitamin C/mg74,82
Kalium/mg1.424,82
Kalzium/mg156,12
Magnesium/mg83,34
Eisen/mg7,13
Jod/μg3,25
Zink/mg3,88
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
2 EL
1 kg
rohes Sauerkraut möglichst jung
200 ml
trockener Elsässer Weißwein
1
säuerlicher Apfel
10
1 l
1
kleine Schweinshaxe (nach Belieben)
250 g
durchwachsener Räucherspeck
2 cl
600 g
125 g
2 EL
3
gegarte Kassler-Koteletts (Schweinerippchen)
3
Pfeffer aus der Mühle
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zwiebel schälen und hacken. Gänseschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Sauerkraut zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. mitdünsten. Dann den Wein angiessen. Apfel schälen in kleine Stücke schneiden und mit den Wacholderbeeren zum Kraut geben. Die Schweinshaxe zugeben, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 1 Std. garen. Dann den Speck zugeben, Kirschwasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 1 Std. garen.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Bohnen abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen dann zu kleinen Bündeln zusammenlegen und mit jeweils einer Bohne festbinden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
10 - 15 Min. vor dem Servieren die Koteletts und Würste im Sauerkraut erwärmen.
Schritt 4/5
Zum Servieren die Bohnen in heiße Butter einschwenken und erhitzen lassen.
Schritt 5/5
Das Fleisch nach Belieben dekorativ aufschneiden und zusammen mit den Kartoffeln und den Bohnen auf dem Kraut anrichten.

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