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Schlachterülatte mit sauerkraut, Würsten, Schweinefleisch und Speck

Schlachterülatte mit sauerkraut, Würsten, Schweinefleisch und Speck
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1062
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
2 EL
1 kg
rohes Sauerkraut möglichst jung
200 ml
trockener Elsässer Weißwein
1
säuerlicher Apfel
10
1 l
1
kleine Schweinshaxe (nach Belieben)
250 g
durchwachsener Räucherspeck
2 cl
600 g
125 g
2 EL
3
gegarte Kassler-Koteletts (Schweinerippchen)
3
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zwiebel schälen und hacken. Gänseschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Sauerkraut zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. mitdünsten. Dann den Wein angiessen. Apfel schälen in kleine Stücke schneiden und mit den Wacholderbeeren zum Kraut geben. Die Schweinshaxe zugeben, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 1 Std. garen. Dann den Speck zugeben, Kirschwasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 1 Std. garen.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Bohnen abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen dann zu kleinen Bündeln zusammenlegen und mit jeweils einer Bohne festbinden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
10 - 15 Min. vor dem Servieren die Koteletts und Würste im Sauerkraut erwärmen.
Schritt 4/5
Zum Servieren die Bohnen in heiße Butter einschwenken und erhitzen lassen.
Schritt 5/5
Das Fleisch nach Belieben dekorativ aufschneiden und zusammen mit den Kartoffeln und den Bohnen auf dem Kraut anrichten.

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