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4
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Schlachtschüssel mit Sauerkraut

Schlachtschüssel mit Sauerkraut

35 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
1353
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Schweineschmalz
1 Apfel
750 g Sauerkraut Dose
400 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
3 Gewürznelken
12 schwarze Pfefferkörner
150 ml trockener Weißwein
7 Debrecziner
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Schmalz in einem Topf goldbraun braten. Den Apfel schälen, entkernen, ebenfalls fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und die Hälfte des Sauerkrautes zufügen. Den Bauchspeck zugeben und die Gewürze darüber streuen. Das restliche Sauerkraut darüber schichten, den Wein und ca. 150 ml Wasser angießen. Das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Debreziner zu dem Kraut geben und weitere 30 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit das Sauerkraut abschmecken, die Würste wieder herausnehmen, in Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut und dem Bauchspeck auf Teller angerichtet servieren.
2.
Dazu nach Belieben Brot und Bier reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.353 kcal(64 %)
Protein40 g(41 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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