EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schlachtschüssel mit Sauerkraut
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 Apfel
- 750 g Sauerkraut Dose
- 400 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 3 Gewürznelken
- 12 schwarze Pfefferkörner
- 150 ml trockener Weißwein
- 7 Debrecziner
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Schmalz in einem Topf goldbraun braten. Den Apfel schälen, entkernen, ebenfalls fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und die Hälfte des Sauerkrautes zufügen. Den Bauchspeck zugeben und die Gewürze darüber streuen. Das restliche Sauerkraut darüber schichten, den Wein und ca. 150 ml Wasser angießen. Das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Debreziner zu dem Kraut geben und weitere 30 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit das Sauerkraut abschmecken, die Würste wieder herausnehmen, in Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut und dem Bauchspeck auf Teller angerichtet servieren.
2.
Dazu nach Belieben Brot und Bier reichen.