Schlehen-Gewürz-Saft
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
4620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.620 kcal | (220 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.084 g | (723 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 998 g | (3.992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 90 g | (300 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 2.520 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 250 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 17,9 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.084 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Schlehen waschen und in eine große Porzellanschüssel geben. Das Wasser aufkochen und kochend über die Schlehen gießen.
2.
Die im Mörser zerstoßenen Kardamomkapseln, die zerbrochene Zimtstange und die Gewürznelken dazu geben. Zugedeckt an einem kühlen Platz drei Tage ziehen lassen.
3.
Den entstandenen Saft dann sieben, aufkochen lassen und wieder heiß über die Beeren und Gewürze gießen. Weitere drei Tage ziehen lassen und den Vorgang am sechsten Tag wiederholen. Am 9 Tag den Zucker bei schwacher Hitze in dem durchgesiebten Saft auflösen, langsam zum Kochen bringen und in 15 Minuten im offenen Topf unter Abschäumen etwas einkochen lassen. Den Saft heiß in Flaschen füllen. Sofort fest verschließen.
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