0

Schlehen-Quitten-Gelee

Schlehen-Quitten-Gelee
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (à 250 ml)
1 kg Schlehe
1 kg Quitten
3 EL Zitronensaft
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zu Beginn die Schlehen verlesen und putzen. Dann die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen, den Stiel entfernen und mit Schalen und Kerngehäusen in jeweils 4 Stücke schneiden. Die Früchte in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze circa 10 Minuten kochen lassen.

Das Ganze durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen und 750 ml abmessen.

Schritt 2/3

Als Nächstes den Fruchtsaft mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Schritt 3/3

Das Gelee nach der Gelierprobe zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

40 ml Schlehenlikör vor der Gelierprobe untergerührt machen den herben Schlehengeschmack noch intensiver.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zestkit 10-teiliges Glas Frischhaltedosen Set mit Deckel Eisbeutel Frischhalteboxen Glasbehälter Glasschüssel Lunch Box BPA frei spülmaschinenfest
VON AMAZON
49,46 €
Läuft ab in:
ThermiGar® Garpapier, Backpapier für Thermomix, ungebleichtes Dampfpapier made in Germany, Varoma Papier mit extra hohem Rand für TM5/TM31, 24 Stück
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Trusber Edelstahl Kleiderbügel 30 Piece One Set, rosten nicht, kann für Hemden, Jacken, etc. verwendet werden, kann im Freien verwendet werden, Garderobe, ist ein guter Helfer für die Familie.
VON AMAZON
16,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages