Schlesische Biersuppe

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Schlesische Biersuppe
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
100 g
geschnittenes Weißbrot
35 g
1 EL
1 l
helles Bier
2 Msp.
2 Msp.
gem. Vanille
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierRosinenWeißbrotZuckerWasserZimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen waschen, und das Brot in Würfel schneiden. Beide Zutaten mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Speisestärke mit etwas Bier anrühren und unter Schlagen in den Topf rühren. Anschließend den Zimt, die Vanille und den Rest des Bieres hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.

3.

Ein wenig von der Suppe zum Eigelb geben und gut damit verrühren. Danach die Eigelbmischung wieder in die Suppe zurückgießen. Die schlesische Biersuppe abschmecken, in 4 Teller verteilen und sofort servieren.