0

Schlesische Quarktaschen

mit Sultaninen

Schlesische Quarktaschen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
30 g
125-250ml lauwarme Milch
60 g
500 g
120 g
2
1 Prise
250 g
60 g
125 g
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Hefe mit 3 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen. Die Butter zerlassen. Aus dem Mehl, der zerlassenen Butter, 60 g Zucker, 1 Ei, dem Salz, der restlichen warmen Milch und der aufgelösten Hefe einen Teig bereiten. Den Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Den Quark mit dem restlichen Zucker, dem zweiten Ei und den Sultaninen verrühren. Den Teig 1 bis 1,5 cm dick ausrollen und in Quadrate schneiden. Die Quarkmasse auf die Mitte der Quadrate verteilen. Jeweils alle vier Ecken zur Mitte hin einschlagen und festdrücken.

Schritt 3/4

Die Taschen nochmals zugedeckt gehen lassen, dann auf ein gefettetes Blech legen und bei Mittelhitze etwa 15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Aus dem Puderzucker und dem Wasser einen Zuckerguss bereiten und die noch warmen Quarktaschen damit bestreichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages