Schlesischer Kartoffelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schlesischer Kartoffelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein22 g(22 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K53,6 μg(89 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.368 mg(34 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Pellkartoffel
400 g Fleischwurst
3 hartgekochtes Eier
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Äpfel
3 Tomaten
4 Gewürzgurken
Für die Sauce:
6 EL Salatöl
1 EL Essigessenz
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PellkartoffelFleischwurstPetersilieEiZwiebelApfel
Produktempfehlung

Veränderung: 1-2 Heringsfilets in Würfel schneiden und unter den Salat heben. Tip: Wenn der Salat etwas "gebundener" gewünscht wird, kann eine Tasse Fleischbrühe untergerührt werden.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln noch warm pellen, erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden. Fleischwurst enthäuten, Eier pellen, Zwiebeln abziehen, Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Tomaten waschen, abtrocknen und einschließlich der Gurken in kleine Würfel schneiden. Alle Salatzutaten in eine geräumige Schüssel geben.

2.

Für die Salatsauce Öl, Essig-Essenz, Wasser und Gewürze miteinander verrühren und die Sauce mit den Salatzutaten vermengen. Die gehackte Petersilie unterrühren und den Kartoffelsalat 4-5 Stunden durchziehen lassen.