0
Drucken
0

Schlesischer Rehrücken

Schlesischer Rehrücken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Speck
1 kg frischer oder gebeizter Rehrücken
Salz, Pfeffer
Wacholderbeere
60 g Butter
250 ml kochendes Wasser
2 gestr. EL Mehl
125 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Speck in feine Streifen schneiden. Den frischen oder gebeizten Rehrücken häuten und mit den Speckstreifen spicken, dann mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben.

Schritt 2/4

In einer Bratenpfanne die Butter erhitzen, den Rehrücken hineinlegen und im Backofen 1 Stunde bei häufigem Begießen und unter Zugabe des kochenden Wassers garen. Den Rücken warm stellen.

Schritt 3/4

Die Sauce durch ein Sieb streichen. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren, die Sauce damit binden und mit der Sahne verfeinern.

Schritt 4/4

Zum Anrichten das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und wieder zusammengeschoben auf die Rückenknochen legen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen verschiedene Gemüse oder Salate, Preiselbeer- oder Ananaskompott.

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Melitta Look Therm Timer 101116 Kaffeefiltermaschine (1000 W, Ka
VON AMAZON
Preis: 102,99 €
64,78 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages