0
Drucken
0

Schlesischer Rehrücken

Schlesischer Rehrücken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Speck
1 kg frischer oder gebeizter Rehrücken
Salz, Pfeffer
Wacholderbeere
60 g Butter
250 ml kochendes Wasser
2 gestr. EL Mehl
125 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in feine Streifen schneiden. Den frischen oder gebeizten Rehrücken häuten und mit den Speckstreifen spicken, dann mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben.

2

In einer Bratenpfanne die Butter erhitzen, den Rehrücken hineinlegen und im Backofen 1 Stunde bei häufigem Begießen und unter Zugabe des kochenden Wassers garen. Den Rücken warm stellen.

3

Die Sauce durch ein Sieb streichen. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren, die Sauce damit binden und mit der Sahne verfeinern.

4

Zum Anrichten das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und wieder zusammengeschoben auf die Rückenknochen legen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen verschiedene Gemüse oder Salate, Preiselbeer- oder Ananaskompott.

Top-Deals des Tages

Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages