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Schloßkartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schloßkartoffeln
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Kleine, speckige, geschälte Kartoffeln gleichmäßig vierteln oder olivenförmig taubengroß tournieren (ausstechen) und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Dann abseihen, in heiße Butter geben und im Rohr langsam goldgelb braten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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Die Kartoffeln im „Rohr“, also auf Neudeutsch „im Backofen“ zu braten, halte ich für nicht sinnvoll. 1. Die Butter verbrennt schnell, da nicht so stark erhitzbar —> dadurch entstehen unerwünschte krebserregende Stoffe 2. Der ganze Backofen verspritzt 3. beim Wenden der Kartoffeln, damit sie von allen Seiten goldbraun werden, verbrennt man sich die Finger Eine Zeit- sowie Temperaturangabe für die Backdauer wäre gut gewesen. Ich habe sie bei 200° circa 20 Minuten gebacken.

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