EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 100 g Parmesan gerieben
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 150 g Quark
- 2 EL Grappa
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 100 g Butter
- 2 EL Walnusskerne grob gehackt
- 80 g Bergkäse gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Aus Weizen- und Roggenmehl, ca. 200 ml Wasser und einer Prise Salz eine elastischen, nicht zu weichen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen. Schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Quark, Schnittlauch, Parmesan und Grappa vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Teig mit der Nudelmaschine oder auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Je einen TL der Füllung auf die Teigkreise setzen, halbmondförmig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Mit einer Gabel festdrücken. Etwa 1 Stunde trocknen lassen.
4.
Anschließend in Salzwasser ca. 5 Min. simmern lassen, bis sie nach oben steigen.
5.
Schalottenwürfel in heißer Butter mit Walnüssen anschwitzen, leicht abgetropfte Schlutzkrapfen zugeben und schwenken. Abwechselnd mit dem Bergkäse in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.