EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schmale Bandnudeln mit Pilzsoße und Parmesanhobeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Linguine
- 200 g Pfifferlinge
- 200 g Shiitakepilze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- Öl zum Braten
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Parmesan frisch gehobelt
Zubereitung
1.
Linguine nach Packungsangabe bissfest in reichlich Salzwasser kochen.
2.
Pilze gründlich putzen, falls nötig waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Pilze portionsweise in heißem Öl kurz und kräftig anbraten, so dass sie Farbe nehmen. Dann wieder etwas Öl in die Pfanne geben und im Bratensatz Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwa um die Hälfte einreduzieren lassen. Brühe und Sahne zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Kurz mixen, Creme fraiche unterrühren, Pilze wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Linguine unterschwenken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.