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Schmale Bandnudeln mit Pilzsoße und Parmesanhobeln

Schmale Bandnudeln mit Pilzsoße und Parmesanhobeln

30 min
Zeit:
806
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Linguine
200 g Pfifferlinge
200 g Shiitakepilze
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Öl zum Braten
100 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Parmesan frisch gehobelt
Zubereitung
1.
Linguine nach Packungsangabe bissfest in reichlich Salzwasser kochen.
2.
Pilze gründlich putzen, falls nötig waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Pilze portionsweise in heißem Öl kurz und kräftig anbraten, so dass sie Farbe nehmen. Dann wieder etwas Öl in die Pfanne geben und im Bratensatz Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwa um die Hälfte einreduzieren lassen. Brühe und Sahne zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Kurz mixen, Creme fraiche unterrühren, Pilze wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Linguine unterschwenken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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